Здравствуйте, Гость !

 

ENCYCLOPEDIA METALLICA RU
· Статьи & Интервью
· Регистрация
· Добавить новость

Последние новости

· Группа "Trubetskoy" выпустила клип
· Какую любишь слушать музыку?
· Особенности выбора свадебной музыки
· Сложности музыкального образования
· Группа Muse выпустила новый альбом

Статьи

· НОВЫЙ АЛЬБОМ!
· История
· Биографии
· Лирика и информация о песнях
· Видеография
· Фотомузей
· Сторонние проекты
· Словарь
· Кто есть кто?
· Metal Militia
· Награды
· Синглы
· Ссылки

· Форумы
· Fan Art
· Специально для Encycmet'овцев!

·Обои
·Скины для WinAmp'a

· Контакт с авторами
· Наши опросы
· Гостевая книга
· Код ссылки на сайт
· Друзья Encycmet.Ru

Encyclopedia Metallica.RU



Братья по оружию Metallica трэшеры Slayer порвали московский Б1.[01/12/2008]

Решил, раз уж на нашем сайте столько много тру трэшеров, разместить ещё отчет по концерту Slayer, который прошёл 29 ноября в Москве в знакомом многим клубе “Б1 Maximum”. Далее, для Вас преподнесен отчет, включающий большой текст и сет-лист. Так же планируется добавить и фото, так что ждите обновлений статьи…


Чтобы стать грандиозным событием, концерт не обязательно должен проходить в «Олимпийском» или «Лужниках». Оказалось, для этого может быть достаточно даже клуба, пусть и самого крупного в Москве. Slayer – одного этого имени достаточно, чтобы понять, насколько круто было 29 ноября в «Б1 Maximum». Кто-то ждал этого концерта почти год (поначалу он был назначен на июнь), кто-то – все десять лет с момента первого приезда группы в Россию, и это ожидание было оправдано.

И без того назначенный на необычно позднее время (21:00), выход Slayer задержали почти на час. Стены зала уже трещали от набившихся в клуб фанатов, техники группы по пятому разу настраивали гитары, а сами музыканты всё не показывались публике. Ближе к десяти огромная толпа металхэдов уже отчаялась звать “Slayer! Slayer!” и начала выражать своё недовольство лозунгами “Сиськи! Сиськи!” или совсем уж нецензурными выкриками. В первых рядах даже случилось несколько драк между пьяными фанатами, на которые, кстати, охрана клуба никак не реагировала. Поддержание порядка на концерте вообще было довольно средним, хотя для пущей важности на входе в клуб стояли даже милиционеры.

Свет всё-таки погас, когда настроение массы разгорячённых фанатов уже было близко к бунту. Едва различив в полутьме силуэт с лысым черепом и характерной бородкой, прошедший из левой кулисы в правый конец сцены, зал одобрительно взревел. Вслед за Керри Кингом на сцену вышли его коллеги, оттягивая торжественное начало концерта. Зал всё шумел, когда в колонках появился лёгкий свист вступления “Flesh Storm” – какие-то секунды, и клуб тряхнуло, словно от взрыва. Первая песня пронеслась за какие-то секунды, и не успел ещё затихнуть её последний аккорд, как Том Арайя проревел в микрофон: “War Ensemble”. Жуткое месиво из поднятых рук и сдавленных тел резко подалось вперёд – ограждение перед сценой едва устояло. А четверо изуверов на сцене всё не унимались – “Chemical Warfare” и “Ghosts of War” вообще были сыграны без перерыва, как одна песня.

Slayer выглядели на сцене спокойно и пугающе уверенно – они и не такие залы рвали на части. Если бы тяжёлый металл был религией, с Керри Кинга стоило бы писать иконы. Невысокий, коренастый, с лысой головы до затянутых в кожаные штаны ног покрытый татуировками, он расхаживал из одного конца сцены в другую, оглядывая поклонников суровым взглядом и потрясая огромными цепями, свисавшими у него с пояса. Да ещё и эти его рогатые гитары! Трудно представить, что кто-то может выглядеть более брутально в таком образе.

Чудовищный темп концерта слегка спал в начале “Jihad”, которая всё равно довольно скоро превратилась в очередного мечущегося по клетке огрызающегося зверя. Особенно эффектен в конце песни был Арайя, декламирующий последние строки, словно оратор на митинге, с характерными жестами и интонациями. Поющий (орущий?) басист Slayer вообще оказался удивительно харизматичным фронтменом. Всегда милый и дружелюбный во всяческих интервью, на сцене он преобразился, став жестоким и надменным типом, как никто достойным изрыгать из пасти огнеопасные стихи, которыми славится его группа. Правда, время от времени он всё равно одаривал публику отеческой улыбкой, не забывая при этом оголтело терзать струны своей бас-гитары.

Следом была совершенно новая песня “Psychopathy Red”, которую группа планирует выпустить на новом альбоме в следующем году. Том с коварной ухмылкой сказал, что она об одном из наших известных соотечественников, имея в виду маньяка Чикатило. Они юморные ребята, эти Slayer.

“Seasons in the Abyss” прогремела эпически мрачным реквиемом по годам ожидания титанов трэш-металла в нашей стране. Как всегда, блистателен был Дэйв Ломбардо – оказалось, что наши фэны больше всего ждали именно его. Неудивительно, ведь первый приезд Slayer в Россию пришёлся на “тёмный” период их карьеры, когда они играли без своего легендарного ударника. Шутка ли – в первом ряду какой-то парень развернул баннер “DAVE IS GOD OF DRUMS”, который Дэйву, конечно же, пришёлся очень по душе. Гроза барабанов и тарелок вообще весь концерт излучал небывалое радушие, после каждой песни вскакивая из-за установки и оглядывая аудиторию со счастливой улыбкой. Казалось, что самое большое удовольствие от концерта получают не его коллеги по группе, и даже не поклонники в зале, а он сам.

До абсурда скоростная “Dittohead” пронеслась по залу, как реактивный истребитель, а за ней последовала среднетемповая “Live Undead”, словно утрамбовывая сотни полумёртвых тел, скошенных предыдущим номером. Ожидаемо большой отклик в зале получили антирелигиозные “Cult” и “Disciple” – то, с каким энтузиазмом весь зал орал строки вроде “Религия – шлюха” или “Бог ненавидит нас всех”, напоминало какую-то истеричную сатанинскую мессу. Что ж, надо отдать должное Керри Кингу и его излюбленной теме для текстов песен – ожесточённые нападки на религию с его стороны всегда приобретали форму хлёстких и цепких слоганов.

Густой туман и полумрак, спустившиеся на сцену, возвестили об одном из самых желанных концертных хитов группы. Толпа чеканила каждое слово вместе с вокалистом, и при словах “…before you see the light you must die” сцену залило ослепительным светом – целое представление! “South of Heaven” закончилась, и гитаристы повернулись к ударной установке, разрезая душное пространство клуба чудовищным фидбэком. Гитары всё гудели и гудели, подсказывая, насколько важное действо должно развернуться после этого. Думаю, в зале все уже поняли, к чему идёт дело, когда Керри резко оборвал паузу, заиграв тот самый рифф из той самой песни.

Это была “Angel of Death”, и в этот момент ожили бы даже мёртвые. Три тысячи сорванных голосов орали каждое слово культового трэш-гимна с таким яростным рвением, что Арайя наслаждался рёвом публики, произнося только первые слова в куплетах. Наслаждался, наверно, и Джефф Ханнеман – трудно представить, что может испытывать человек, сочинивший одну из величайших металлических песен всех времён, предопределившую развитие экстремальной музыки на годы вперёд и до сих пор являющуюся самым жутким, самым агрессивным, самым неистовым из всего, что когда-либо было записано на плёнку. Седобородый папаша трэш-металла и выглядел соответствующе – в меру сурово и в то же время очень по-свойски. Он то и дело корчил поклонникам рожи, таская по сцене свою заметно оплывшую от большой любви к пиву тушу.

Однако, как оказалось, “Angel of Death” была лишь началом – в этот вечер Slayer решились исполнить легендарный альбом “Reign in Blood” целиком, от начала до конца. Перерывы между песнями были сведены к минимуму, Том Арайя не представлял песни – все и так знали, какая будет следующей. Полчаса оккультистско-фашистского безумия были максимально приближены к тому, что поклонники заслушивают до дыр на записи 1986 года, а грандиозную в своей извращенской нелепости “Necrophobic” они сыграли, кажется, даже быстрее, чем в оригинале, уместив целую песню в одну минуту.

Исступление, в состояние которого Slayer привели аудиторию, довольно ясно проявилось, когда девушка, непонятно как пробравшаяся сквозь сотни здоровых мужиков в первый ряд, сняла футболку и принялась махать ей над головой, обнажив внушительных размеров буфера.

Сет-лист:

1. Flesh Storm
2. War Ensemble
3. Chemical Warfare
4. Ghosts of War
5. Jihad
6. Psychopathy Red
7. Seasons in the Abyss
8. Dittohead
9. Live Undead
10. Cult
11. Disciple
12. South of Heaven
13. Angel of Death
14. Piece by Piece
15. Necrophobic
16. Altar of Sacrifice
17. Jesus Saves
18. Criminally Insane
19. Reborn
20. Epidemic
21. Postmortem
22. Raining Blood

Фотографии появятся позднее, об эом будет указано в примечании или в названии.
Выражаем благодарность агентству Мельница за предоставленные аккредитации.
Информация: Darkside.ru

Фото архив:








Кери Кинг






Том Арайа и Кери Кинг














P.S. Делимся впечатлениями о концерте!


Автор: dimon


 Распечатать данную статью  Распечатать данную статью

Комментарии
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.


1 drecording

2008-12-14 18:14:56

Re: Братья по оружию Metallica трэшеры Slayer порвали московский Б1.
Хотел поехать ,но так и не смог. Кто знает ,может ,они еще раз приедут... Можно ли откуда-нить скачать с этого концерта аудио-видеоконтент?


2 mjasnik

2008-12-02 18:03:16

Re: Братья по оружию Metallica трэшеры Slayer порвали московский Б1.
Даааа. Представляю как круто было. Сам был на их концерте, когда они в Таллинн приезжали. Чуть не убили наффиг :D Давка в превых рядах аццкая была, но это в то же время было угарно. Одно плохо было, что они выступали в таком месте, которое абсолютно не предназначено для таких концертов и звук просто говно был.


3 whiplash82

2008-12-02 00:41:49

Re: Братья по оружию Metallica трэшеры Slayer порвали московский Б1.
классный концерт был! от души порадовался! и звук они с собой свой привезли, если бы не это, было бы значительно хуже, как например, на машин хэд в том же заведении.


4 stv

2008-12-01 23:12:25

Re: Братья по оружию Metallica трэшеры Slayer порвали московский Б1.
osobo vstavili - south of heaven, disciple, angel of death, i kone4no mo9 l'ubima9 raining blood!!!


5 magnetic

2008-12-01 21:42:30

Re: Братья по оружию Metallica трэшеры Slayer порвали московский Б1.
ебать а причем тут Слеер? Сайт посвящон творчеству Металлики


Просмотреть все комментарии... (всего: 9)
Логин
Пароль
Запомнить меня

Рассылки
Подпишитесь на самую лучшую рассылку о Metallica с последними новостями, информацией о песнях и историей группы!




Какой по Вашему мнению лучший инструментал Metallic'и?

(Anesthesia) – Pulling Teeth
The Call Of Ktulu
Orion
To Live Is To Die
Suicide & Redemption



Результаты
Другие опросы

Ответов: 1707
Комментариев: 24

Гостей: 1
Пользователей: 0
Всего: 1





Главная страница  ::  Форумы  ::  Добавить новость ::  Контакт с авторами

Копирование материалов сайта и рассылки разрешается только в случае указания на "METALLICA ...And Justice For All" как на источник получения данных, при этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса сайта www.encycmet.ru


Powered by SmallNuke v1.0, выполненно 38 запросов к базе данных.