05.11.15Как получить желаемую должность
Когда вы определились с тем, чем хотите заняться в будущем, получили образование и выбрали профессию, необходимо начать поиски работы. Действительно хорошую работу найти очень трудно, но если вы хотите получить работу своей мечты, то придется приложить усилия и тщательно подготовиться к ней.Читать дальше
29.10.15Прекрасное утешение в страданиях
Многим интересно, как возникло пианино. В Древней Греции был популярен такой инструмент, как монохорд. Известно, что от ящика, выполненного из древесины, тогда полностью зависел тембр. С помощью неподвижных подставок струну мастера прикрепляли к этому ящику. Постепенно к данной струне прибавляли многие другие. Ударяя по струне молоточками, музыканты с удовольствием играли на них.Читать дальше
29.10.15Создание праздничного настроения
Сегодня увертюра непременно связана с содержанием оперы. Раньше это было что- то наподобие сигнала оркестра. Увертюра говорила зрителям, что следует быть внимательными. В те времена во время увертюры люди входили в театр, не боясь чуть-чуть пошуметь. Целью увертюры считалось привлечение внимание зрителей к порталу сцены.Читать дальше
16.09.15Кавер «Верни мне музыку» от Малиновского
В прошлые выходные в заведении "Rose Bar" состоялся 13-й по счету раунд отборочного тура знаменитого конкурса музыки в сети под названием "Высшая проба". В этот раз к коллективу судей "Центра продюсеров" Лепса присоединились одновременно два особенных гостя – участник программы "Голос", музыкант и исполнитель Малиновский и знаменитый коллектив под названием "Инь-Ян". Выступление Алекса и стартовало тринадцатый раунд тура программы, где проходила нешуточная борьба между двумя сольными певицами – Жени и Кати Печкуровых.Читать дальше
16.09.15Мир музыки и его богатые возможности
Мир музыки порой поражает своим поистине огромным разнообразием. Блюз, хип-хоп, джаз — лишь малая часть тех жанров, которые может предложить музыка. Для тех, кому и этого колоссального количества мало, ежедневно возникают новые направления и музыкальные группы. Многие группы стали культовыми, известными всем. Они превратились в те самые эталоны качества, на которые равняются начинающие музыканты.Читать дальше
24.08.15Интересные и забавные факты о музыке
Достаточно большое количество людей сегодня и дня не могут прожить без музыки, она занимает все их внимание и сопровождает при любом виде деятельности. А ведь в средние века за исполнение песен вполне можно было попасть на костер - инквизиция страх как не любила ни певцов, ни танцоров, ни цирковых актеров.Читать дальше
28.07.15Самые популярные исполнители 2015
Ни одна дискотека не обойдется без лучшей танцевальной музыки. Желательно, чтобы музыка была популярной. Известные хиты заставят танцевать даже тех, кто не особо любит двигаться. Итак, какие же исполнители стали самыми популярными в 2015 году?Лучшие российские исполнители 2015Читать дальше
06.07.15Жемчужина вокального искусства
Слово "романс" родилось в Испании, когда были очень популярны "светские " песни. Церковные песнопения в католических государствах пели на латинском языке, романсы- на испанском. Из Испании эти пьесы с инструментальным сопровождением получили распространение в Европе. После некоторого времени они проникли ив Россию. Сначала к романсам относили пьесы, которые чаще всего имели французские тексты. Пьесы, которые исполняли с русскими словами, являлись"российскими песнями".Читать дальше
01.07.15Наталья Королева - творческий путь
Наташа Королева - российская певица, которая имеет украинские корни. Наталья родилась в семье музыкантов. Мама Королевой является известной артисткой на Украины, работает дирижером. Отец Королевой работал хормейстером. Первое выступление Наташи состоялось в три года. Она исполняла песню "Крейсер Аврора" на съезде ВЛКСМ. Когда Королевой исполнилось 7 лет, ее зачислили в музыкальную школу, где она обучалась игре на фортепиано. Одновременно певица осваивала хореографию в студии танца имени Веревки. Читать дальше
19.06.15Особенности и разновидности флейт
Флейта является одним из наиболее интересных деревянных духовых музыкальных инструментов. История этого инструмента является чрезвычайно давней, поэтому существует огромнейшее количество различных форм флейт, а также материалов, которые используют при их изготовлении. Например, можно приобрести бамбуковую или пластиковую флейту, а также серебряную или деревянную. К тому же, флейты бывают поперечными и продольными, а также оркестровыми и флейтами-блоками. И это еще далеко не весь их перечень.Читать дальше
01.06.15Особенности игры на губной гармошке
Губные гармошки являются достаточно распространенными музыкальными инструментами. Внутри этих инструментов расположены специальные медные пластинки, из-за колебаний которых и производится звук. Каждый человек, которых хочет научиться играть на губной гармошке, должен знать о том, что существуют определенные техники игры, которые непременно нужно освоить. Эти техники основаны на постановке губ музыканта, а также на постановке его языка.Читать дальше
12.05.15Электрический громкоговоритель
Динамик или динамический громкоговоритель – это электродинамическое устройство способное преобразовывать электрические колебания звука в колебания воздуха, которые в свою очередь способно уловить человеческое ухо. Принцип работы электродинамического громкоговорителя заключается в следующем. В основе лежит магнитная система, которая соединена между собой и образует электрическую цепь. В цепь входят такие элементы как керн и фланец, между которыми имеется небольшой зазор, где и образуется магнитное поле.Читать дальше
03.04.15Захар Прилепин за музыку со смыслом
В эфире радиостанции "Говорит Москва" выступил Захар Прилепин с заявлением о том, что он серьезно займется музыкой. Писатель считает, что в наше время звучит очень мало музыки интеллектуального направления, и он решил взять все в свои руки.Читать дальше