Прекрасное утешение в страданиях

Многим интересно, как возникло пианино. В Древней Греции был популярен такой инструмент, как монохорд. Известно, что от ящика, выполненного из древесины, тогда полностью зависел тембр. С помощью неподвижных подставок струну мастера прикрепляли к этому ящику. Постепенно к данной струне прибавляли многие другие. Ударяя по струне молоточками, музыканты с удовольствием играли на них.

Данный инструмент постепенно изменялся. Уже ящик был прямоугольной формы. На стороне его размещался клавишный ряд. Музыкант нажимал на клавиши, а они сразу приводили в движение пластинки из металла. Инструмент назвали клавикордом, и исполнители играли на нем стоя. Его непрестанно пытались улучшить, постепенно на клавиши мастера ставили по несколько струн. Затем определенный регистр соответствовал каждой клавиатуре. Заметим, звук был своего рода мягким трепетанием.

Beats Studio можно порекомендовать всем тем, кто не мыслит себя без музыки ни дня. Здесь предлагают наушники разных моделей высококачественного дизайна. Один недостаток его заключался в том, что играющие на нем не получали высокой громкости.

Данный инструмент могли себе позволить исключительно богатые люди. Он стал украшением салонов и гостиных. Клавикорды мастера украшали ценными породами древесины. Любопытно, нижние клавиши создавали из черного дерева, верхние мастера обкладывали прекрасной слоновой костью. Отлично выделялись маленькие руки клавикордисток на темных клавишах. Только играть было неудобно. Постепенно на клавиатуре поменяли расположение цветов на такие, какие мы видим сейчас.

Был тогда и клавесин. Сначала это был ящик, который размещали на столе, чуть позже он приобрел точеные ножки. Очень выразительный звук в данном инструменте производил щипок. Он был достаточно выразительным. Стали создавать инструменты с разными клавиатурами, возникла педаль. С ее помощью реально было и уменьшить силу звучания. За клавесином находился дирижер. Правой рукой он руководил оркестром, левой играл на клавесине. Прекрасные пьесы для этого инструмента были написаны разными композиторами.